【おからパウダー入り】豆腐ドーナッツ レシピ・作り方

【おからパウダー入り】豆腐ドーナッツ
  • 約30分
  • 500円前後
たぁん
たぁん
おからパウダー入りの豆腐ドーナッツです!おやつにいかがですか?
100均のシリコンの型を使って作っています。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで潰します。水切りはしないで大丈夫です。
  2. 2 1に卵を加えてさらに混ぜます。
  3. 3 卵がよく混ざったらきび砂糖(白砂糖)、おからパウダー、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
  4. 4 かたさをみながら豆乳(牛乳)を入れて混ぜます。
  5. 5 オーブンを180度で予熱しておきます。
    型にオリーブオイル(サラダ油)を薄く塗ります。
  6. 6 型に生地を流し入れます。
  7. 7 予熱が終わったらオーブンに入れて180度で20分焼いていきます。
  8. 8 竹串などを刺して何もついてこなかったから完成です。
    生地がついてきたら3~5分さらに焼いて下さい。

きっかけ

子どもがドーナッツが好きなので、家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1010041317
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス焼きドーナツ
たぁん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る