【おからパウダー入り】豆腐ドーナッツ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- きび砂糖(白砂糖でもOK) 大さじ1
- おからパウダー 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳(牛乳でもOK) 大さじ3
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
作り方
- 1 ボウルに絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで潰します。水切りはしないで大丈夫です。
- 2 1に卵を加えてさらに混ぜます。
- 3 卵がよく混ざったらきび砂糖(白砂糖)、おからパウダー、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
- 4 かたさをみながら豆乳(牛乳)を入れて混ぜます。
-
5
オーブンを180度で予熱しておきます。
型にオリーブオイル(サラダ油)を薄く塗ります。 - 6 型に生地を流し入れます。
- 7 予熱が終わったらオーブンに入れて180度で20分焼いていきます。
-
8
竹串などを刺して何もついてこなかったから完成です。
生地がついてきたら3~5分さらに焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100均のシリコンの型を使って作っています。