ツナと海老のちらし寿司*弁当 レシピ・作り方

ツナと海老のちらし寿司*弁当
  • 約30分
きばな
きばな
酢飯にツナときゃらぶきを混ぜ込みます

材料(1人分)

  • *酢飯(ほんのり暖かいもの) 1膳半
  • *ツナの油漬け(油をきったもの) 大さじ3
  • *きゃらぶき 大さじ2
  • *白ごま 小さじ1/2
  • 茹で海老(ブラックタイガー) 4~6尾
  • レモン汁 小さじ1
  • 海苔 1/4枚
  • 炒り卵(薄甘) 1個分
  • 茹でブロッコリー 2房
  • 紅生姜(千切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆きゃらぶきは、みじん切りにする

    ◆海老は殻をむき、2~3つに切ってレモン汁をまぶす

    ◆ブロッコリーは細かく刻む
  2. 2 ◆ボウルに(*)を入れ、さっくりと混ぜる

    ◆弁当箱に詰める
  3. 3 ◆「2」に、もんだ海苔を散らす

    ◆海老、炒り卵、ブロッコリー、紅生姜を彩りよく乗せる

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

ほんのり暖かい酢飯に、具材を混ぜてください

  • レシピID:1010040111
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司佃煮ツナ缶ひな祭りちらしずし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る