菜花としめじの和え物 レシピ・作り方

菜花としめじの和え物
  • 約15分
きばな
きばな
菜花のほろ苦さが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆菜花は3~4cmに切って、絞る

    ◆しめじは石づきを取り、解す
  2. 2 ◆長ねぎは半分に切り、縦に切り込みを入れて芯を抜き、繊維にそって千切りにする

    ◆水にさっと晒して笊にあげ、紙タオルに包んで水気をとる
  3. 3 ◆フライパンにしめじと酒を入れ、中火にかける

    ◆熱くなってきたら箸で炒り、水分がなくなったら火を止める

    ◆バットに取り出して冷ます
  4. 4 ◆ボウルにしめじと長ねぎを入れ、(*)を和える

    ◆菜花を加え、さっくりと混ぜたら盛りつける

きっかけ

小鉢もの

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010040108
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物しめじ菜の花のおひたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る