かぶの昆布漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶ(大きめ) 1個
- 利尻こんぶ(2cm角) 3枚
- 塩 2~3つまみ
- 赤とうがらし(輪切り) 少々
作り方
-
1
◆かぶは、茎を少し残して葉を切り落とす
◆茎の周りの皮だけ、ぐるりと薄く削ぎとる
◆縦8つに切る
◆茎の根元に流水をかけ、茎の間に竹串を入れて泥をかき出す -
2
◆「1」の水気をふく
◆昆布は小さくちぎる -
3
◆漬物器に、かぶを入れて塩をまぶす
◆昆布と赤唐辛子を加え、重石をかける
◆冷蔵庫で1晩~1日ほど漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)