トマトと豆腐で優しいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は大きめにカットし、トマトはヘタを取り除き、豆腐と同じぐらいのサイズにカットする。
- 2 1 を鍋に入れたら、肉の煮汁を具材がかぶるぐらいまで入れて火にかける。
- 3 2 のトマトが柔らかく煮えたら、薄く輪切りにした長ネギを加えて火を止める。
- 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)