トマトと豆腐で優しいスープ レシピ・作り方

トマトと豆腐で優しいスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
朝食にトマトと豆腐の優しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめにカットし、トマトはヘタを取り除き、豆腐と同じぐらいのサイズにカットする。
  2. 2 1 を鍋に入れたら、肉の煮汁を具材がかぶるぐらいまで入れて火にかける。
  3. 3 2 のトマトが柔らかく煮えたら、薄く輪切りにした長ネギを加えて火を止める。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010039992
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る