山独活と中とろ レシピ・作り方

山独活と中とろ
  • 約30分
きばな
きばな
おさしみに、生の山独活を合わせます

材料(2人分)

  • 鮪の中トロ(刺身用) 150g
  • 山うど 1本
  • 1袋
  • かいわれ大根 1パック
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆山うどは、先の細い部分は切り落とす

    ◆3~4cm長さに切り、皮を厚くむいて冷水に晒す
  2. 2 ◆繊維に沿って薄切りにし、新しい冷水に晒す(10分)

    ◆水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く
  3. 3 ◆芹は、柔らかい葉先だけと摘む

    ◆かいわれ大根は、根元を切り落とす

    ◆鮪は、食べやすい厚さに切る
  4. 4 ◆器に、鮪、山うど、芹、かいわれ大根を彩りよく盛りつける

    ◆(★)を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

うどは栽培ものを使いました、晒し過ぎると風味が抜けるので注意する

  • レシピID:1010039490
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどマグロかいわれ大根せり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る