山独活と中とろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪の中トロ(刺身用) 150g
- 山うど 1本
- 芹 1袋
- かいわれ大根 1パック
- ★醤油 大さじ1~2
- ★わさび 少々
作り方
-
1
◆山うどは、先の細い部分は切り落とす
◆3~4cm長さに切り、皮を厚くむいて冷水に晒す -
2
◆繊維に沿って薄切りにし、新しい冷水に晒す(10分)
◆水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く -
3
◆芹は、柔らかい葉先だけと摘む
◆かいわれ大根は、根元を切り落とす
◆鮪は、食べやすい厚さに切る -
4
◆器に、鮪、山うど、芹、かいわれ大根を彩りよく盛りつける
◆(★)を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)