ビーフカレー*牛すね肉 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
◆牛肉は1口大に切り(★)を揉みこみ、冷蔵庫で3時間以上漬ける
◆ペーパータオルで汁気をふく -
2
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから2cm幅に切る
◆人参は皮をむいてヘタをとり、1口大の乱切りにする
◆じゃが芋は皮をむいて大きめの1口大に切り、水に晒して笊にあげる -
3
◆フライパンに油を半量を熱し(強火)、「1」を炒めて煮込み鍋に入れる
◆残りの油を足し、玉ねぎと人参を炒めて煮込み鍋に入れる
◆湯をかぶるくらい注ぎ、蓋をして強火にかける -
4
◆沸騰したら中火にして、灰汁をとる
◆灰汁がおさまったら、ベイリーフとカレールウ付属のペーストを加える
◆蓋をもどし、ときどき混ぜながら1時間ほど煮込む
※灰汁はとる -
5
◆「4」にカレールウの半量と(☆)を加え、20分ほど煮る
◆じゃが芋と残りのカレールウを加え、じゃが芋に火が通るまで煮こむ
◆ガラムマサラとバターを加えて火を止める - 6 ◆ごはんに「5」をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)