高野豆腐のおつゆ レシピ・作り方

高野豆腐のおつゆ
  • 約15分
きばな
きばな
贅沢な濃いめの出汁を使って、高野豆腐は1人1枚の具だくさん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※【濃いめの出汁】・・・本枯れ鰹節10g、利尻こんぶ10cm、水3.5カップで数分ほど煮だし、濾したもの
  2. 2 ◆高野豆腐は、厚みを半分にして細切りにする

    ◆やさしく絞る

    ◆かいわれ大根は根元をおとし、2~3cmに切る
  3. 3 ◆鍋に出汁を注いで強火にかける

    ◆沸騰してきたら高野豆腐を加え、蓋をする

    ◆再び沸騰してきたら弱火にして、5分ほど静かに煮る
  4. 4 ◆(*)で調味し、火を止める

きっかけ

巻き寿司に・・・

おいしくなるコツ

美味しい出汁を使う

  • レシピID:1010039089
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かいわれ大根お吸い物すまし汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る