肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鍋に水とほんだし粉末を加え、手で食べやすい大きさにちぎった豆腐、マッシュルーム、もやしとこんにゃくを加えて蓋をし、火にかける。
- 2 1 が沸騰したら、☆の調味料を加えて、スライスした肉を広げて並べたら、再び蓋をして煮込む。
- 3 2 の具材全てに火が通ったら、火を止める。
- 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)