サーモンの葱じょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サーモン(刺身用の切り身) 100g
- 長ねぎ 10cm
- ★醤油 小さじ1~2
- ★みりん 少々
- ★酒 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
◆長ねぎは、薄く小口切りにする
◆容器に入れて(★)を混ぜる -
2
◆「1」にサーモンを和え、表面にラップを貼りつけて冷蔵庫で20分ほど漬ける
◆ごま油を垂らし、サッと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)