サーモンの葱じょうゆ漬け レシピ・作り方

サーモンの葱じょうゆ漬け
  • 約30分
きばな
きばな
葱とごま油の風味が美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆長ねぎは、薄く小口切りにする

    ◆容器に入れて(★)を混ぜる
  2. 2 ◆「1」にサーモンを和え、表面にラップを貼りつけて冷蔵庫で20分ほど漬ける

    ◆ごま油を垂らし、サッと混ぜる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

お醤油の量は、酒肴なら薄味で、おかずなら濃いめにすると美味しいです

  • レシピID:1010038982
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン長ネギ(ねぎ)サーモンのマリネサーモンカルパッチョ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る