芽ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

芽ひじきの炊き込みごはん
  • 1時間以上
きばな
きばな
混ぜて炊きこむだけ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆干し椎茸はジクを取り、みじん切りにする

    ◆油揚げは5分ほど茹で、冷めたらみじん切りにして絞る

    ◆人参は皮をむき、繊切りにする
  2. 2 ◆米は研ぎ、笊にあげる

    ◆炊飯器の内釜に入れ、出汁を注いで30分以上おく
  3. 3 ◆「2」に(*)と(★)を混ぜる

    ◆普通に炊飯する

    ◆10分ほど蒸らしてから、全体を混ぜる

きっかけ

朝ごはんなどで

おいしくなるコツ

美味しい芽ひじきを使う

  • レシピID:1010038582
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯ひじき
関連キーワード
炊き込みご飯 芽ひじき ひじき ごはん
料理名
芽ひじきの炊き込みごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/22 13:04
    芽ひじきの炊き込みごはん
    お昼ご飯にいただきました♪♪
    とっても美味しい〜!!
    おかわりしちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る