菜花のおかか炒め レシピ・作り方

菜花のおかか炒め
  • 約30分
きばな
きばな
菜花はサッと茹でてから炒めるので、食べやすい

材料(2人分)

  • 菜花 1袋
  • 1つまみ
  • 太白ごま油 小さじ2~3
  • 醤油 2まわし
  • 鰹節 1~2g

作り方

  1. 1 ◆菜花は冷水に晒し、シャッキリしたら水をきる

    ◆根元の硬い部分を切り落とし、長さを2~3つに切る
  2. 2 ◆鍋に湯を沸かし、塩を加える

    ◆沸騰してるところに菜花を入れ、鮮やかな緑色に変化したらすぐに笊にあげる

    ◆冷水に軽く晒して絞る
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(強火)、菜花を加える

    ◆サッと炒め、醤油をまわしかける

    ◆火を止め、鰹節を加えて混ぜる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎない

  • レシピID:1010038525
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おもてなし料理その他の野菜炒めかつお節(鰹節)菜の花のおひたし
関連キーワード
菜花 おかか炒め 簡単 菜花 野菜炒め
料理名
菜花のおかか炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る