ジャンボ椎茸と油揚げの網焼き レシピ・作り方

ジャンボ椎茸と油揚げの網焼き
  • 約15分
きばな
きばな
椎茸がジューシィー

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ジャンボ椎茸 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★根昆布だし 少々

作り方

  1. 1 ◆椎茸は石づきを切り、1cm幅に切る

    ◆ボウルに(★)を混ぜて置く
  2. 2 ◆焼き網を火にかけ熱くする

    ◆弱火にして、油揚げと椎茸の両面を炙る

    ◆香ばしく焼けたら、刷毛で(★)を1~2回塗ってサッと炙り、バットなどにとる
  3. 3 ◆油揚げは食べやすい大きさに切り、椎茸とともに器に盛りつける

    ◆熱いうちに供す

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

焼けたらすぐ供す

  • レシピID:1010038214
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ油揚げ
関連キーワード
ジャンボ椎茸 油揚げ 網焼き 炙る
料理名
ジャンボ椎茸と油揚げの網焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る