ジャンボ椎茸と油揚げの網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ジャンボ椎茸 2枚
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★根昆布だし 少々
作り方
-
1
◆椎茸は石づきを切り、1cm幅に切る
◆ボウルに(★)を混ぜて置く -
2
◆焼き網を火にかけ熱くする
◆弱火にして、油揚げと椎茸の両面を炙る
◆香ばしく焼けたら、刷毛で(★)を1~2回塗ってサッと炙り、バットなどにとる -
3
◆油揚げは食べやすい大きさに切り、椎茸とともに器に盛りつける
◆熱いうちに供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャンボ椎茸と油揚げの網焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)