卵うどん レシピ・作り方

卵うどん
  • 約15分
きばな
きばな
熱々で温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆長ねぎは斜め薄切りにして、白い部分と青い部分に分ける

    ◆油揚げは千切りにする

    ◆(*)は溶いておく
  2. 2 ◆一人用鍋に、(★)を入れて強火にかける

    ◆沸いてきたら、長ねぎの白い部分・油揚げ・うどんを入れる

    ◆再び沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮こむ
  3. 3 ◆火を強めて沸騰させ、(*)を回しかける

    ◆長ねぎの青い部分を乗せ、蓋をして5秒まってから火を止める

    ◆七味を添えて供す

きっかけ

寒い日に、風邪気味のときに

おいしくなるコツ

卵を入れる時は沸騰させる

  • レシピID:1010038008
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵スープ卵とじアレンジうどん
関連キーワード
うどん 鍋焼うどん 卵うどん 風邪
料理名
卵うどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/11/09 21:27
    卵うどん
    卵のおく時間が短かったのか、バラバラになってしまいましたが、体温まって美味しかったです。
  • ともたろサン
    ともたろサン
    2021/05/15 12:12
    卵うどん
    うどんの代わりにお餅をいれましたが、美味しくできました♪ありがとうございます(´ `*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/22 22:29
    卵うどん
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る