高野豆腐のクリームシチュー レシピ・作り方

高野豆腐のクリームシチュー
  • 約1時間
きばな
きばな
高野豆腐いりのシチューです、ヘルシーにボリュームアップ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は小さめに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、1口大の乱切りにする
  2. 2 ◆じゃが芋は皮をむき、1口大に切って水に晒して笊にあげる

    ◆ブロッコリーは1口大に切り分ける

    ◆高野豆腐は1口大に切る
  3. 3 ◆厚手の鍋に油を熱し(中火)、豚肉を炒める

    ◆玉ねぎと人参を加え、かるく炒める

    ◆水をヒタヒタに注ぎ、ベイリーフを加えて蓋をする
  4. 4 ◆沸騰してきたら灰汁をとり、高野豆腐を加えて蓋をする

    ◆弱火にして15分ほど煮込んだら、じゃが芋を加える
  5. 5 ◆じゃが芋が固ゆでになったら火を止め、クリームシチューの素を溶かし、牛乳を混ぜる
  6. 6 ◆ふたたび鍋を弱火にかける

    ※煮たたせないこと

    ◆混ぜながら加熱し、15分ほど煮たらブロッコリーを加える
  7. 7 ◆味見をして(*)で整える

    ◆ブロッコリーが煮えたら火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

すこしサラサラめが食べやすいです

  • レシピID:1010037884
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐クリームシチュー
関連キーワード
高野豆腐 クリームシチュー ヘルシー シチュー
料理名
高野豆腐のクリームシチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る