えびの甜面醤バター レシピ・作り方

えびの甜面醤バター
  • 約15分
きばな
きばな
甜面醤とバターが合います

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆えびは、竹串でワタを抜き、サッと洗って水分をよく拭く
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、海老を加えて炒める

    ※あまり弄らず、殻をカリッと焼く
  3. 3 ◆火を弱めて(★)を加え、炒め合わせる

    ◆汁気がなくなったら、バターを加えて火を止める

    ◆よく混ぜてから、器に盛りつける

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

えびは加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010037785
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豆板醤甜麺醤エビチリ
関連キーワード
えび 甜面醤 バター 中華
料理名
えびの甜面醤バター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る