白モツ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆白モツは、温水をかけながら揉み洗いして、笊にあげて湯をきる
◆大根と人参は皮をむき、1cm厚みの銀杏切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、ざく切りにする -
2
◆鍋に(★)を入れ、水をかぶるくらい注ぐ
◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる
◆灰汁がおさまっら弱火にして、30分以上煮込む -
3
◆食べやすく切ったエリンギ、しめじを加える
◆(☆)で味を整える
◆小葱と白ごまを散らし、火を止める
◆七味を添える
関連情報
- 料理名
- 白モツ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません