白モツ鍋 レシピ・作り方

白モツ鍋
  • 約1時間
きばな
きばな
身体が温まります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆白モツは、温水をかけながら揉み洗いして、笊にあげて湯をきる

    ◆大根と人参は皮をむき、1cm厚みの銀杏切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、ざく切りにする
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れ、水をかぶるくらい注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる

    ◆灰汁がおさまっら弱火にして、30分以上煮込む
  3. 3 ◆食べやすく切ったエリンギ、しめじを加える

    ◆(☆)で味を整える

    ◆小葱と白ごまを散らし、火を止める

    ◆七味を添える

きっかけ

寒い夜に

おいしくなるコツ

コトコト煮込む

  • レシピID:1010037532
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込みもつ鍋
関連キーワード
白モツ モツ モツ煮込み
料理名
白モツ鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る