鶏皮と葱のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの) 2枚
- 長ねぎ(太め) 1本
- ★味噌 大さじ1.5くらい
- ★きび砂糖 小さじ1~2
- ★和辛子 小さじ1/2
- ★千鳥酢 小さじ1~2
- ★うすくち醤油 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かし、鍋に入る長さに切った長葱を2~3分ほど茹でる
◆笊にあげて湯をきり、冷ます
◆冷めたら、7~8mm幅の斜め切りにする -
2
◆鶏皮は2~3分ほど茹で、流水をかけて洗浄する
◆水分を拭いて、繊切りにする -
3
◆すり鉢に(★)を入れ、よく擂る
◆鶏皮と長ねぎを加え、よく和える
※辛子酢味噌は、和えずにかけてもいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と葱のぬた
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)