鶏皮と葱のぬた レシピ・作り方

鶏皮と葱のぬた
  • 約30分
きばな
きばな
お酒がすすむ味です

材料(2人分)

  • 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの) 2枚
  • 長ねぎ(太め) 1本
  • ★味噌 大さじ1.5くらい
  • ★きび砂糖 小さじ1~2
  • ★和辛子 小さじ1/2
  • ★千鳥酢 小さじ1~2
  • ★うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、鍋に入る長さに切った長葱を2~3分ほど茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、冷ます

    ◆冷めたら、7~8mm幅の斜め切りにする
  2. 2 ◆鶏皮は2~3分ほど茹で、流水をかけて洗浄する

    ◆水分を拭いて、繊切りにする
  3. 3 ◆すり鉢に(★)を入れ、よく擂る

    ◆鶏皮と長ねぎを加え、よく和える


    ※辛子酢味噌は、和えずにかけてもいいです

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

辛子酢味噌の味は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010037477
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
ぬた 鶏皮 長ねぎ 辛子酢味噌
料理名
鶏皮と葱のぬた
きばな
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