里芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆里芋は、天地を切り落としてから皮をむく
◆水に10分ほど晒す
※小芋をまるのまま使っていますが、大きいようなら2~3つに切って下さい -
2
◆油揚げは2cmくらいの色紙切りにする
◆長ねぎは、薄く斜め切りにする -
3
◆鍋に出汁と里芋と油揚げを入れ、中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、里芋に火が通るまで煮る -
4
◆里芋が煮えたら味噌を溶き入れ、長葱を加えて火を強める
◆沸騰直前で火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の味噌汁
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)