粉豆腐の混ぜごはん レシピ・作り方

粉豆腐の混ぜごはん
  • 5分以内
きばな
きばな
粉豆腐を混ぜて糖分を減らし、栄養価を強化します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆耐熱の小ボウルに(★)を合わせる

    ◆よく混ぜる
  2. 2 ◆ラップをせず、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する

    ◆よく混ぜる
  3. 3 ◆ごはんに混ぜる

きっかけ

減量中に

おいしくなるコツ

粉豆腐は、水が少ないとボソッと仕上がります 反対に多すぎるとベチャッとなってしまうので 様子をみながら加熱してください

  • レシピID:1010036706
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質低カロリー主食
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粉豆腐 ごはん 糖質制限 高野豆腐
料理名
粉豆腐の混ぜごはん
きばな
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