紅鮭と大根おろしの和えもの レシピ・作り方

紅鮭と大根おろしの和えもの
  • 約15分
きばな
きばな
もう1品というときや、酒肴に・・・

材料(2人分)

  • ★紅鮭(中辛) 1切れ
  • ★大根おろし 1/2カップ
  • ★レモン汁 小さじ2~3
  • ★うすくち醤油 小さじ1
  • レモンの薄切り(半分に切る) 1枚
  • スプラウト 少々

作り方

  1. 1 ◆紅鮭は焼き、皮と骨を外して細かく解す

    ◆大根おろしは、かるく絞る
  2. 2 ◆(★)をサックリ混ぜ合わせ、器に盛りつける

    ◆レモンとスプラウトを乗せる

きっかけ

もう一品ほしいときに

おいしくなるコツ

鮭は焼き冷ましでも美味しいです

  • レシピID:1010036540
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の和え物大根鮭フレーク
関連キーワード
紅鮭 大根おろし 和え物 塩鮭
料理名
紅鮭と大根おろしの和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る