鶏のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆鶏肉はサッと茹で、流水をかけて洗浄し水分を拭く
◆白菜はざく切り
◆玉ねぎは皮をむき薄切り
◆人参は皮をむいてヘタを取り、3cmの短冊切り
◆じゃが芋は皮をむいて繊切り -
2
◆土鍋に(★)を詰め、鶏肉を乗せる
◆(*)を加え、水を100mlほど注ぐ
◆蓋をして中火にかけ、蓋が熱くなったら弱火にして40分ほど蒸し煮する
※何度か混ぜる -
3
◆蓋をとって火を強め、煮汁を軽く煮詰める
◆火を弱めて(☆)と小さく小分けしたブロッコリーを加え、混ぜながら加熱する
※沸騰させない -
4
◆ブロッコリーが煮えたら出来上がり
※味見をして、塩気が足りないようなら塩(分量外)を足す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のミルク煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)