ひじき豆腐 レシピ・作り方

ひじき豆腐
  • 約30分
きばな
きばな
ホッとする味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆干し椎茸はジクをとり、薄切りにする

    ◆しらたきは2cmくらいに切る

    ◆人参は皮をむき、チーズおろし器でおろす
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し(中火)、芽ヒジキ・干し椎茸・しらたき・人参を炒める

    ◆水分が飛んだら火を弱め、(★)を加えて炒め煮する
  3. 3 ◆煮汁がほとんどなくなってきたら、豆腐を加える

    ◆火を強める

    ◆ヘラなどで崩しながら炒める

    ◆水分が飛んだら火を止め、白ごまを混ぜる

きっかけ

おかず、作り置き

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

  • レシピID:1010036387
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐前日に作り置き作り置きの野菜ひじきひじきの煮物
関連キーワード
炒り豆腐 芽ヒジキ ひじき煮 もめん豆腐
料理名
ひじき豆腐
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る