鶏レバー入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★あいびき肉 300g
- ★鶏レバー(下処理済み) 100g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★塩 小さじ1/4
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★味噌 少々
- ★コショウ・カレー粉 各少々
- 強力粉 大さじ3
- とき卵 1個分
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- *千切りキャベツ 5~6枚分
- *プチトマト 6個
- *ゆでインゲン 10本
- *すだち(半分に切る) 1~2個
- 中濃ソース 適量
- 辛子 少々
作り方
-
1
◆ひき肉は冷凍庫で15分ほど冷やす
◆鶏レバーはみじん切りにする -
2
◆ボウルに(★)入れ、よく練る
※ひき肉が温まらないうちに練り終わること -
3
◆ハンバーグたねを、4~6つに分け、小判型にまとめる
◆強力粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をつける(メンチカツ) -
4
◆揚げ油を中温に熱し、メンチカツを揚げる
◆狐色に揚がったら、引き上げて油をきる -
5
◆器に(*)とメンチカツを盛りつける
◆中濃ソースと辛子を添える
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー入りメンチカツ
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