鶏レバー入りメンチカツ レシピ・作り方

鶏レバー入りメンチカツ
  • 約1時間
きばな
きばな
鶏レバーを加えてコクを出しています

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ひき肉は冷凍庫で15分ほど冷やす

    ◆鶏レバーはみじん切りにする
  2. 2 ◆ボウルに(★)入れ、よく練る

    ※ひき肉が温まらないうちに練り終わること
  3. 3 ◆ハンバーグたねを、4~6つに分け、小判型にまとめる

    ◆強力粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をつける(メンチカツ)
  4. 4 ◆揚げ油を中温に熱し、メンチカツを揚げる

    ◆狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
  5. 5 ◆器に(*)とメンチカツを盛りつける

    ◆中濃ソースと辛子を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ひき肉は冷たくする

  • レシピID:1010036334
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
メンチカツ鶏レバー
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メンチカツ 鶏レバー あいびき肉 ひき肉
料理名
鶏レバー入りメンチカツ
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