ガッツリ飯!元気がつく一品!野菜たっぷりプルコギ! レシピ・作り方

ガッツリ飯!元気がつく一品!野菜たっぷりプルコギ!
  • 約15分
  • 500円前後
toggy’s boss
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元気をつけたい時!白ご飯を食べたい時の一品!残ったらお弁当に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口サイズに切っておく。玉ねぎは2cm幅の太めのくし切り、ピーマンは縦長に置き2cm幅の千切り、にんじんは5mm〜1cm幅の短冊切りを準備する。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて混ぜ、火をつける。熱されたら、まずは牛肉を入れてしっかり火を通していく。
  3. 3 2に玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてしっかり火を通す。
  4. 4 3がしっかり火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。そこにコチュジャンを加え、全体に味が染みわたるようにしっかり混ぜながら炒めていく。
  5. 5 汁気も少しずつなくなっていることを確認して、味見をしてお好みの味に整えていく。しっかり味が染み込んだら完成です!

きっかけ

ガッツリ飯とお弁当用に作りたくて!

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切って、食べ応えがあるようにしました!あと、味を濃いめに作り、次の日のお弁当用に作り置きにしました!

  • レシピID:1010036313
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
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