筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンをやや強火で温め、切った鳥もも肉を皮が下になるようにいれ焦げ目をつける。
  2. 2 中火にして、切った人参、ゴボウ、椎茸、コンニャク、大根をいれ焼く。(ほとんどかき混ぜない。フライパンをゆすって具材をまぜる)
  3. 3 酒、さとう、だしの素をいれ蓋をして10分弱火で煮る。
  4. 4 しょうゆ、みりんをいれ鍋を揺らしてまぜたら、蓋をずらして6分煮る。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010036035
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る