筑前煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンをやや強火で温め、切った鳥もも肉を皮が下になるようにいれ焦げ目をつける。
- 2 中火にして、切った人参、ゴボウ、椎茸、コンニャク、大根をいれ焼く。(ほとんどかき混ぜない。フライパンをゆすって具材をまぜる)
- 3 酒、さとう、だしの素をいれ蓋をして10分弱火で煮る。
- 4 しょうゆ、みりんをいれ鍋を揺らしてまぜたら、蓋をずらして6分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2020/10/10 20:26筑前煮、美味しく出来ました☆
-
ごるづきっちん2020/10/08 12:36レシピを参考にさせていただきました