鯖の唐揚げ*すだち醤油 レシピ・作り方

鯖の唐揚げ*すだち醤油
  • 約1時間
きばな
きばな
すだち果汁と醤油に漬け込み、香ばしく揚げます

材料(2人分)

  • 鯖(生) 250g
  • *酒 大さじ1
  • *すだちのしぼり汁 1個分
  • *うすくち醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 揚げ油 適量
  • すだち 1/2~1個

作り方

  1. 1 ◆鯖は骨を抜き、食べやすい大きさに切る

    ◆バットに(*)を混ぜ合わせ、鯖を漬ける

    ◆1~2度ひっくり返しながら、30分以上漬ける
  2. 2 ◆鯖の水分を、ペーパータオルで拭く

    ◆片栗粉をしっかりと塗す
  3. 3 ◆揚げ油を低めの中温に熱し、鯖を狐色に揚げる

    ◆油をきって盛りつけ、すだちを添える

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意する

  • レシピID:1010036002
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
さば全般塩さばごまさば真さば
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さばの唐揚げ すだち 魚 揚げ物
料理名
鯖の唐揚げ*すだち醤油
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