豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
さとうゆら
さとうゆら
夕食にも朝食にも合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を角切り、ネギを細切り、油揚げを四角く切ります
  2. 2 水に火をかけ豆腐、油揚げ、ネギ、わかめの順にいれます
  3. 3 沸騰したら、だし、味噌の順にいれます
  4. 4 しっかりと味噌がお湯に溶けたら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれた

おいしくなるコツ

他にも好きな野菜などを入れると美味しいと思います!

  • レシピID:1010035936
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁簡単夕食男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/26 20:30
    豆腐とわかめの味噌汁
    寒くなったので、毎日味噌汁は欠かせませんね♪美味しい味噌汁ごちそうさま❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る