塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
さとうゆら
さとうゆら
夜ご飯やお弁当など色々な場面で使えます

材料(3人分)

  • 焼そば 3袋
  • 付属のソース 3袋
  • もやし 1袋
  • キャベツ 8分の1
  • 豚バラ肉 150g
  • 紅しょうが 50g
  • 青のり 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉を1口大に切り、キャベツを1口大に切り洗う
  2. 2 もやしも洗いザルで水を良く切ります
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を火が通るまで炒めます
  4. 4 キャベツ、もやしの順にフライパンに入れ軽く炒めます
  5. 5 焼きそばの麺を入れて、水を入れます
  6. 6 麺がほぐれたら付属のソースを入れ満遍なく混ぜます
  7. 7 皿に盛り付けて青のり、紅しょうがをお好みで盛りつければ完成です!

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

紅しょうががポイントです

  • レシピID:1010036189
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/06 14:38
    塩焼きそば
    おソースもビールを進ませますがこのシンプルに塩っ!っていうのがイイですね紅しょうがは手持ちがなくて華やかさにかけますが味は抜群、ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る