卵白と水菜の中華風スープ レシピ・作り方

卵白と水菜の中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
さとうゆら
さとうゆら
中華を食べたい時にオススメです!

材料(1人分)

  • 200ml
  • 卵白 卵1個分
  • 水菜 4分の1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • お酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を卵白だけ取り除き、水菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 水を火にかけて、鶏がらスープの素、ウェイパー、醤油、お酒、水菜の順に少しづつ入れ沸騰させる
  3. 3 最後に卵白を少しづつ入れ卵が固まったら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれた

おいしくなるコツ

食べる時にラー油ごま油などをお好みで入れても美味しいです

  • レシピID:1010035983
  • 公開日:2020/09/23
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