プチトマトと、豆腐のおしゃれメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を1cm×3cm×1cm程度に切って、皿にとる。
- 2 プチトマトを4等分くらいに切る。
- 3 バジルをアラみじん切りする
- 4 豆腐を乗せた皿を傾けて豆腐から出た水分を軽く切り、プチトマトを乗せる。バジルをかける。
- 5 クレイジーソルトと、粉チーズをかけて、オリーブオイルを回しかけて、出来上がり!
きっかけ
賞味期限ギリギリの豆腐をなんとか白ワインのツマミに仕立て上げたくて、、 &低糖質でヘルシーに食べたくて、、 あ、パンで〆をしたら低糖質にならないなー
おいしくなるコツ
豆腐の水分を切る時間を長くするとより濃厚に
- レシピID:1010035911
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できましたー。
残ったオリーブオイルはパンにつけて召し上がれ