春菊と新玉ねぎとサーモンのイタリアンサラダ レシピ・作り方

春菊と新玉ねぎとサーモンのイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
しずかごぜん
しずかごぜん
春菊は生で食べると以外と苦味が気にならないです、和の食材をイタリアンドレッシングで、白ワインにあうメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスして水に放ちます。スライサーを、使うと簡単。
  2. 2 春菊は、手で葉を茎からひきちぎる。茎は4センチくらいに折る。この作業は、包丁要らず。それを水洗い。
  3. 3 水にさらしていた、玉ねぎの水分をよく絞ってボールに入れる。
  4. 4 洗った春菊と、サーモンもボールに入れて、イタリアンドレッシングをかけて、あえる。
    皿に盛る。
  5. 5 好みで、バージンオリーブオイルを回しかけてもコクが出ていいです。
    レモンを絞ればより爽やかに。

きっかけ

新鮮で柔らかそうな春菊が売ってたので、サラダで食べたくて。サーモンのアスタキサンチンと、緑黄色野菜、かつ、低糖質ヘルシーです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの水分をよく切らないと味が薄くなります。

  • レシピID:1010031415
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おつまみイタリアンドレッシングサーモンその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る