根菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

根菜のシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
しずかごぜん
しずかごぜん
簡単に、ゴボウと大根で華やかサラダが出来ました!

材料(2人分)

  • ゴボウ 20センチくらい
  • 大根 10センチくらい
  • 水菜 1束
  • 赤ピーマン 1個
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウと大根は4-5センチ長さの細切りにする。
    湯を沸かし先にゴボウを入れて2分位してから大根を入れて茹でる。
  2. 2 茹でている間に、赤ピーマンを一口サイズくらいに適当に切って、皿に敷く。
    水菜を4-5センチくらいに切っておく。
  3. 3 ゴボウと大根が柔らかく煮えたら、水を切り、シーザーサラダドレッシングであえる。
    それらを赤ピーマンの上に盛って、水菜を散らす。

きっかけ

ダイコンとゴボウと水菜が半端に残ったので。

おいしくなるコツ

ダイコン、ゴボウは歯触りが残る程度のほうが良く噛めて満足感が増すかも。

  • レシピID:1010033771
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう大根洋風・デリ風のサラダ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る