根菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウと大根は4-5センチ長さの細切りにする。
湯を沸かし先にゴボウを入れて2分位してから大根を入れて茹でる。 -
2
茹でている間に、赤ピーマンを一口サイズくらいに適当に切って、皿に敷く。
水菜を4-5センチくらいに切っておく。 -
3
ゴボウと大根が柔らかく煮えたら、水を切り、シーザーサラダドレッシングであえる。
それらを赤ピーマンの上に盛って、水菜を散らす。
きっかけ
ダイコンとゴボウと水菜が半端に残ったので。
おいしくなるコツ
ダイコン、ゴボウは歯触りが残る程度のほうが良く噛めて満足感が増すかも。
- レシピID:1010033771
- 公開日:2020/07/05
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