鰹のたたき*薬味どっさり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆大葉と茗荷は繊切りにする
◆冷水にサッと晒し、ペーパータオルに包んで水気を絞る
◆ふんわりと解す -
2
◆大蒜は薄皮をむき、薄くスライスする
◆鰹は、1cm幅に切って、皿に重ならないように並べる
◆鰹の上に大蒜を乗せる -
3
◆大葉と茗荷を上に乗せ、(★)をまわしかける
◆冷蔵庫で15~20分ほど冷やす
◆根元を切ったかいわれ大根を散らし、レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき*薬味どっさり
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)