鰹のたたき*薬味どっさり レシピ・作り方

鰹のたたき*薬味どっさり
  • 約30分
きばな
きばな
薬味たっぷりで・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大葉と茗荷は繊切りにする

    ◆冷水にサッと晒し、ペーパータオルに包んで水気を絞る

    ◆ふんわりと解す
  2. 2 ◆大蒜は薄皮をむき、薄くスライスする

    ◆鰹は、1cm幅に切って、皿に重ならないように並べる

    ◆鰹の上に大蒜を乗せる
  3. 3 ◆大葉と茗荷を上に乗せ、(★)をまわしかける

    ◆冷蔵庫で15~20分ほど冷やす

    ◆根元を切ったかいわれ大根を散らし、レモンを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

レモンは、かぼす、すだち、仏手柑などでも

  • レシピID:1010035515
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき前菜・サラダみょうがしそ・大葉かつお
関連キーワード
鰹のたたき かつお 薬味 刺身
料理名
鰹のたたき*薬味どっさり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る