揚げナスの甘辛浸し レシピ・作り方

揚げナスの甘辛浸し
  • 約30分
  • 300円前後
もんち♪
もんち♪
冷凍揚げナスがあればすぐに出来上がります(^^)
お酒のおつまみにおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、玉ねぎは薄くスライスしそれぞれ水にさらす。
    きゅうりはお好みの形にスライスし塩もみする。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ナスの水気をよく切り、素揚げする。
    2を氷水にあてながら揚がったナスを加え、きゅうり、玉ねぎ、ツナを加わえさっとまぜて冷蔵庫で冷やして完成!!

きっかけ

甘辛いおつまみが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

氷水をあてながら熱いナスを入れるとナスが緑に変色するのを防げます! 玉ねぎスライスを長ネギのみじん切りに変えても美味しいです(^^)

  • レシピID:1010035475
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみその他の和え物簡単おつまみきゅうり
もんち♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る