いかの雲丹あえ レシピ・作り方

いかの雲丹あえ
  • 約30分
きばな
きばな
たまには贅沢に・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆いかの身は皮をはぎ、水分を拭く

    ◆横半分に切ってから、なるべく細く繊切りにする(糸づくり)
  2. 2 ◆いかに(★)を和え、冷蔵庫で15~20分ほど漬ける
  3. 3 ◆器に大葉を敷き、いかを盛りつける

    ◆生うにを乗せる

    ◆わさびと醤油を添える

きっかけ

おいしい雲丹の季節に

おいしくなるコツ

新鮮な雲丹と烏賊を用意する

  • レシピID:1010035335
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ魚のおもてなし料理いか全般
関連キーワード
雲丹 烏賊 おもてなし 魚介類 うに和え
料理名
いかの雲丹あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る