砂肝の香味づけ レシピ・作り方

砂肝の香味づけ
  • 約1時間
きばな
きばな
玉葱・新生姜・大葉・茗荷の、香りと食感が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆砂肝は半分に切って、水分を拭く

    ◆玉葱は皮をむき、繊維に沿って薄切りする

    ◆新生姜は細く繊切りにする
  2. 2 ◆大葉と茗荷は繊切りにし、冷水にサッと晒してからペーパータオルに包んで水気をとる

    ◆(★)を混ぜ合わせ、玉葱と新生姜を和える(漬けダレ)
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、砂肝を素揚げする

    ◆揚がったら油をきり、漬けダレに加える

    ◆全体を混ぜて、そのまま30分以上漬ける

    ※冷めたら冷蔵してもいい
  4. 4 ◆砂肝を漬けダレごと盛りつけ、(*)を添える

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

玉葱から水気が出るので、(★)は少し濃いめに

  • レシピID:1010035251
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
砂肝みょうが玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
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砂肝 作り置き 醤油漬け そばつゆ
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