砂肝の香味づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆砂肝は半分に切って、水分を拭く
◆玉葱は皮をむき、繊維に沿って薄切りする
◆新生姜は細く繊切りにする -
2
◆大葉と茗荷は繊切りにし、冷水にサッと晒してからペーパータオルに包んで水気をとる
◆(★)を混ぜ合わせ、玉葱と新生姜を和える(漬けダレ) -
3
◆揚げ油を中温に熱し、砂肝を素揚げする
◆揚がったら油をきり、漬けダレに加える
◆全体を混ぜて、そのまま30分以上漬ける
※冷めたら冷蔵してもいい - 4 ◆砂肝を漬けダレごと盛りつけ、(*)を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の香味づけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)