茄子と豚肉のみそ炒め*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆(★)を混ぜ合わせる -
2
◆ヘタをとって横半分に切り、それぞれ縦4つに切った茄子をフライパンに入れ、油をまわしかける
◆すぐに火にかける
※水に晒さないので時短できます -
3
◆フライパンが熱くなったら火を弱め、茄子が柔らかくなるまで炒める
◆豚肉を追加し、一緒にサッと炒める
◆(★)を加えて、炒め煮する -
4
◆余分な水分が飛んで、味噌ダレが絡まったら火を止める
◆弁当箱に、ごはんと梅干し、みそ炒めを詰める
関連情報
- 関連キーワード
- なす 豚肉 薄切り お弁当のおかず なす お弁当のおかず 豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません