茄子と豚肉のみそ炒め*お弁当のおかず レシピ・作り方

茄子と豚肉のみそ炒め*お弁当のおかず
  • 約15分
きばな
きばな
冷めても美味しいのでお弁当にも・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆(★)を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆ヘタをとって横半分に切り、それぞれ縦4つに切った茄子をフライパンに入れ、油をまわしかける

    ◆すぐに火にかける

    ※水に晒さないので時短できます
  3. 3 ◆フライパンが熱くなったら火を弱め、茄子が柔らかくなるまで炒める

    ◆豚肉を追加し、一緒にサッと炒める

    ◆(★)を加えて、炒め煮する
  4. 4 ◆余分な水分が飛んで、味噌ダレが絡まったら火を止める

    ◆弁当箱に、ごはんと梅干し、みそ炒めを詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

茄子は切ったらすぐに油をからめる

  • レシピID:1010035150
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ロース薄切りなす全般なす お弁当
関連キーワード
なす 豚肉 薄切り お弁当のおかず なす お弁当のおかず 豚肉
料理名
茄子と豚肉のみそ炒め*お弁当のおかず
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る