葱カレー レシピ・作り方

葱カレー
  • 約1時間
きばな
きばな
玉ねぎと長ねぎがタップリのカレーです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りにする

    ◆長ねぎは、薄く小口切りにする

    ◆豚バラ肉は細かく切る

    ◆人参は皮を剥き、小さめの賽の目切りにする
  2. 2 ◆煮こみ鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと長葱を炒める(弱めの中火)

    ◆透明になってクッタリしたら、豚バラ肉と人参を加えて一緒に炒める
  3. 3 ◆豚バラ肉の色がかわったら、水をかぶるくらい注いで強火にする

    ◆沸騰してきたら中火にし、灰汁を取り除く

    ◆(★)とルウの煮こみペーストを加える
  4. 4 ◆蓋をして30分ほど煮込む(弱火)

    ◆ルウを溶かし、20分ほど煮込む(弱火)

    ◆バターを落として火を止める

    ◆ガラムマサラをふり、よく混ぜる

    ◆ごはんにかける

きっかけ

ネギ類がたっぷりあるときに

おいしくなるコツ

ネギ類をしっかり炒める

  • レシピID:1010034948
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夏バテ対策長ネギ(ねぎ)玉ねぎポークカレー
関連キーワード
玉ねぎ 長葱 カレーライス 夏風邪
料理名
葱カレー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/20 19:54
    葱カレー
    こんばんは〜採りたての葉付き玉ねぎをいただいたので、葱の代わりに葉っぱを入れて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • crstlak
    crstlak
    2021/04/14 20:34
    葱カレー
    刻んだ青ネギをたくさん入れました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る