レンジで生姜味噌そぼろ レシピ・作り方

レンジで生姜味噌そぼろ
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 200㌘程度
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料全て入れて混ぜる。
  2. 2 レンジ500㍗で2分加熱して取り出して良く混ぜる。
    もう一度同じ作業をしたら完成です。(これで、完全に火を通す)

きっかけ

ミンチを買ったので

おいしくなるコツ

ご飯に乗せたりおにぎりの具に◎

  • レシピID:1010034920
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る