ゴーヤの梅シロップ漬け レシピ・作り方

ゴーヤの梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘酸っぱくて美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除く

    ◆2~3mm厚さの小口切りにする
  2. 2 ◆清潔で酸に強い素材の保存容器に、ゴーヤと(★)を入れ、よく混ぜる
  3. 3 ◆小皿など軽く重石をかけ、室温で1時間ほど置く

    ◆蓋をして冷蔵し、たまに混ぜながら1日以上漬ける

    ※翌日から食べられますが、3日目くらいからが食べごろ

    ※冷蔵で半月

きっかけ

ゴーヤの季節に

おいしくなるコツ

梅シロップに漬けるので保存性がありますが、なるべく空気に触れないように冷蔵して下さい

  • レシピID:1010034701
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置き梅シロップ
関連キーワード
ゴーヤ 梅シロップ 作り置き ゴーヤ 漬物 ゴーヤ
料理名
ゴーヤの梅シロップ漬け
きばな
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