ゴーヤの梅シロップ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除く
◆2~3mm厚さの小口切りにする - 2 ◆清潔で酸に強い素材の保存容器に、ゴーヤと(★)を入れ、よく混ぜる
-
3
◆小皿など軽く重石をかけ、室温で1時間ほど置く
◆蓋をして冷蔵し、たまに混ぜながら1日以上漬ける
※翌日から食べられますが、3日目くらいからが食べごろ
※冷蔵で半月
きっかけ
ゴーヤの季節に
おいしくなるコツ
梅シロップに漬けるので保存性がありますが、なるべく空気に触れないように冷蔵して下さい
- レシピID:1010034701
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの梅シロップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません