ジャンロウとキャベツのサラダ レシピ・作り方

ジャンロウとキャベツのサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
中華風の豚肉の醤油煮を加えた、キャベツのサラダです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ※ジャンロウ(レシピID:1010034662 )

    豚肩ロースを焼きつけてから、水・醤油・みりん・香味野菜・香辛料を加え、電子レンジで加熱し煮汁に浸けたまま保存したもの
  2. 2 ◆キャベツは千切りにし、冷水に晒して灰汁を抜く

    ◆パリッとしたら笊にあげ、サラダスピナーなどでしっかり水切りする
  3. 3 ◆ブロッコリーは小さめに小分けし、プチトマトはヘタをとり、輪切りにする

    ◆とうもろこしは、削ぎ切りにする

    ※4~5cm長さで、3列づつくらいに削ぐ、硬い芯は付けないように注意
  4. 4 (★)をよく混ぜる

    ◆サラダボウルにキャベツをこんもりと盛りつける

    ◆キャベツの上に(*)を盛りつけ、(★)を添える

きっかけ

夕食がわりで・・・・

おいしくなるコツ

野菜はすべて、冷やしておくこと

  • レシピID:1010034696
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこし煮豚キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ キャベツのサラダ ジャンロウ とうもろこし
料理名
ジャンロウとキャベツのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る