ジャンロウとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 6~7枚
- *ブロッコリー(茹でたもの) 1/5個
- *プチトマト(大きめ) 2~3個
- *とうもろこし(茹でたもの) 1/2~1本
- *ジャンロウ(ごく薄切り) 100g
- ★ジャンロウの漬け汁 大さじ2~3
- ★醤油 小さじ2~3
- ★千鳥酢 小さじ1~2
- ★ガーリックパウダー・コショウ 各少々
- ★ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
※ジャンロウ(レシピID:1010034662 )
豚肩ロースを焼きつけてから、水・醤油・みりん・香味野菜・香辛料を加え、電子レンジで加熱し煮汁に浸けたまま保存したもの -
2
◆キャベツは千切りにし、冷水に晒して灰汁を抜く
◆パリッとしたら笊にあげ、サラダスピナーなどでしっかり水切りする -
3
◆ブロッコリーは小さめに小分けし、プチトマトはヘタをとり、輪切りにする
◆とうもろこしは、削ぎ切りにする
※4~5cm長さで、3列づつくらいに削ぐ、硬い芯は付けないように注意 -
4
(★)をよく混ぜる
◆サラダボウルにキャベツをこんもりと盛りつける
◆キャベツの上に(*)を盛りつけ、(★)を添える
関連情報
- 料理名
- ジャンロウとキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません