牛肉と大根の味噌シチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆牛肉は2口大くらいに切って、コショウを揉みこむ(分量外)
◆大根は、皮ごと乱切りにする(大きめ1口大)
◆人参は皮を剥き、1口大の乱切りにする
◆玉ねぎは薄切りにする -
2
◆フライパンを熱し(中火)、バターの半量を溶かして牛肉を炒め、煮込み鍋に移す
◆残りのバターを追加し、玉ねぎをクッタリするまで炒める(弱火) -
3
◆フライパンに大根と人参を追加し、かるく炒めて煮込み鍋に移す
◆水をかぶるくらい注ぎ、強火にかける
◆沸騰してきたら、灰汁と油を取り除く -
4
◆(★)を追加し、蓋をして弱火で1時間ほど煮込む
※灰汁はとる
◆味見をしてから、味噌を少しづつ溶かす
※好みの加減にしてください -
5
◆生クリームを加え、煮たたせないように5分ほど煮る(弱火)
◆盛りつけて、粗びきコシォユをふる
※お好みで生クリームをかける(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の味噌シチュー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)