ゴーヤのツナポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは3〜5ミリくらいの薄切りにして、塩もみをして、サッとお湯で30秒ぐらい茹でお水にさらして、しっかりと絞っておきます。
- 2 ボウルにゴーヤを入れて、ツナ缶とポン酢を入れ和えたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けを使っています。ポン酢はミツカンかおりの蔵ゆずを使いました。
- レシピID:1010033946
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません