ゴーヤのツナポン酢和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
ゴーヤをツナとポン酢で和えました。一品足らない時に簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3〜5ミリくらいの薄切りにして、塩もみをして、サッとお湯で30秒ぐらい茹でお水にさらして、しっかりと絞っておきます。
  2. 2 ボウルにゴーヤを入れて、ツナ缶とポン酢を入れ和えたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けを使っています。ポン酢はミツカンかおりの蔵ゆずを使いました。

  • レシピID:1010033946
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る