残り野菜できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして水に5分つけてアク抜きをします。いんげんは2つに、人参と赤パプリカは5ミリくらいの細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ごぼう、いんげん、人参、鷹の爪輪切りを入れ2分くらい炒めます。
- 3 そこに料理酒、みりん、醤油、砂糖、顆粒和風だしを入れて、赤パプリカもここで入れ2、3分炒めて、最後にごま油を入れ炒め合わせて出来上がりです。
- 4 器に盛っていりごまをかけてください。
きっかけ
残り野菜がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
手際よくサッと炒めて、シャキッと仕上げると食感がよくて美味しくいただけます。柔らかい方が良ければ、炒める時間を足してください。
- レシピID:1010033841
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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