魚(スパニッシュフラッグ)の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの軸と玉ねぎは細切りに、オクラはヘタの部分を取り除いて、もやしと共に鍋に入れる。
- 2 1 に酢、水、醤油、料理酒、ビール、ハチミツを加えて火にかける。
- 3 魚は表面に切れ目を入れたら、全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 4 3 をフライヤーに入れて表面がカリッとなるまで揚げる。
- 5 4 をキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油をしっかり切る。
- 6 5 を深皿に乗せ、2のソースをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目はイマイチですが、味は美味しく仕上がります。