魚(スパニッシュフラッグ)の南蛮漬け レシピ・作り方

魚(スパニッシュフラッグ)の南蛮漬け
  • 約15分
Jinka
Jinka
新鮮な魚で南蛮漬け
見た目はイマイチですが、味は美味しく仕上がります。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの軸と玉ねぎは細切りに、オクラはヘタの部分を取り除いて、もやしと共に鍋に入れる。
  2. 2 1 に酢、水、醤油、料理酒、ビール、ハチミツを加えて火にかける。
  3. 3 魚は表面に切れ目を入れたら、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 3 をフライヤーに入れて表面がカリッとなるまで揚げる。
  5. 5 4 をキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油をしっかり切る。
  6. 6 5 を深皿に乗せ、2のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

釣ってきた新鮮な魚で南蛮漬けにしてみました。

  • レシピID:1010033162
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けもやしオクラ玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る