鮪のづけ*煎り酒じょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪の刺身(柵・中トロか赤身) 150g
- *煎り酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1~2
- わさび 少々
作り方
-
1
◆ボウルに氷水を用意する
◆鮪を盆笊にのせ、熱湯を全体に回しかける
◆すぐに氷水に晒し、冷ます - 2 ◆鮪が冷めたら取りだし、キッチンペーパーでしっかり水分を拭く
-
3
◆密封袋に(*)と鮪を入れ、空気をぬいて封をする
◆冷蔵庫で30分以上漬ける -
4
◆鮪を食べやすい厚さに切って盛りつける
◆漬け汁をかけ、わさびを添える -
5
※煎り酒(レシピID:1010033022)
日本酒に梅干しの種を加え、煮切ったものです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮪のづけ*煎り酒じょうゆ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)