鮪の柚子じょうゆ漬け*山かけ レシピ・作り方

鮪の柚子じょうゆ漬け*山かけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
柚子の酸味と香りが爽やかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆まぐろは、1.5cm角くらいの拍子木切りにする

    ◆笊に並べ、熱湯をまわしかけて、すぐに氷水に晒して冷ます

    ◆冷たくなったらキッチンペーパーに包んで、水気をとる
  2. 2 ◆(★)を混ぜる

    ◆大さじ1.5ほど別に取り分け、残りを密封袋に入れて柚子の皮を混ぜる

    ◆鮪を漬け、密封して冷蔵庫で1~2時間くらい漬け込む
  3. 3 ◆鮪をとりだし、食べやすい大きさに切る

    ◆器に鮪、長芋、大葉、わさびを盛りつけ、取り分けた(★)を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで・・・

  • レシピID:1010032975
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鮪のづけ 山かけ ヅケ
料理名
鮪の柚子じょうゆ漬け*山かけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る