ゴーヤのツナコーンマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのツナコーンマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
ゴーヤをツナコーンマヨで和えました。食感が良くて苦味も少なく美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • ひとつまみ
  • ツナ缶 半分くらい
  • コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って、5ミリくらいに切ります。お湯にお塩を入れて1、2分湯がいてから水でさらし、しっかり絞っておきます。
  2. 2 ボールにゴーヤ、ツナ、コーンを入れ、マヨネーズとレモン汁で和えます。
  3. 3 器に盛って、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは5ミリくらいに切ると、食感が良くて塩茹でしているので、苦味も少なく美味しくいただけます。

  • レシピID:1010032774
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2020/08/12 12:01
    ゴーヤのツナコーンマヨサラダ
    レモンでさっぱりして暑い時期でも食べやすかったです!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る