ゴーヤのツナコーンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って、5ミリくらいに切ります。お湯にお塩を入れて1、2分湯がいてから水でさらし、しっかり絞っておきます。
- 2 ボールにゴーヤ、ツナ、コーンを入れ、マヨネーズとレモン汁で和えます。
- 3 器に盛って、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは5ミリくらいに切ると、食感が良くて塩茹でしているので、苦味も少なく美味しくいただけます。
- レシピID:1010032774
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2020/08/12 12:01レモンでさっぱりして暑い時期でも食べやすかったです!美味しかったです(^^)